Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Voici une recette repérée sur le blog de La Popotte de Manue. Sa recette est ici . J'ai un peu modifié pour la transformer en sans gluten. Mais cela m'a plu de faire un cheesecake sur une base de brownie, c'est un peu moins classique qu'une base spéculos ou petit beurre (même si j'aime aussi).
Ingrédients:
Pour le brownie
Pour la garniture:
Pour la décoration
Comment faire?
Pour le brownie:
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre au micro onde ou dans une casserole le chocolat et le beurre. Bien remuer et ajouter le sucre. Attendre un petit peu que le mélange tiédisse avant d'incorporer les oeufs. Puis rajouter les farines et en dernier le lait.
Verser cette préparation dans un moule à charnière de 23 cm beurré . J'ai mis du papier sulfurisé dans le fond du moule.
Enfourner.
Cuisson du brownie
20 minutes à 180°C
Pour la garniture:
Fendre la gousse de vanille en 2 et enlever les graines .Réserver.
Dans un grand saladier mélanger le fromage frais avec le sucre, les oeufs , la crème et les graines de vanille.
Verser cette crème sur le brownie .
Cuisson du cheesecake
50à 55 minutes à 160°C
Sortir le cheesecake du four et laisser refroidir.
Placer le au frigo pour quelques heures (au moins 4 heures). J'ai démouler ensuite.
Puis décorer le comme vous en avez envie !
Voilà un très beau dessert de fête et on a tous aimé la déco!
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