Je me suis inspirée d'une recette de cheese cake au chèvre et aux poireaux trouvée sur le blog de "Boop Cook".
En fait, c'est la base qui m'a beaucoup plu : Ce sont juste des biscottes mixées, avec du beurre et du gruyère. Il a fallu que je teste avec des biscottes sans gluten!
Ingrédients:
Pour la garniture:
- 300 gr de poireaux (2 à 3 poireaux)
- 250 gr de brousse
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
Pour la base:
- 100 gr de biscottes sans gluten (marque Shär pour moi, en magasin diététique)
- 40 gr de gruyère râpé
- 80 gr de beurre
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un robot, mixer les biscottes sans gluten. Rajouter le beurre fondu et le gruyère râpé. Mixer de nouveau (n'oubliez pas comme moi!).
Tasser la pâte, à l'aide d'une cuillère, dans un moule à charnière (préalablement tapissé de papier sulfurisé). Bien faire remonter sur les côtés. Réserver au frais.
Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir à feu doux à la poèle dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un bol battre la brousse et le fromage de chèvre frais. Ajouter, les oeufs. Bien remuer .
Saler et poivrer .
Incorporer les poireaux et verser cette garniture sur la pâte. Enfourner.
Cuisson:
40 à 45 mn à 180° + 3 minutes sous le gril pour dorer.
J'ai utilisé un moule à charnière, mais une prochaine fois j'essayerai dans à moule à tarte classique!