Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Je me suis inspirée d'une recette de cheese cake au chèvre et aux poireaux trouvée sur le blog de "Boop Cook".
En fait, c'est la base qui m'a beaucoup plu : Ce sont juste des biscottes mixées, avec du beurre et du gruyère. Il a fallu que je teste avec des biscottes sans gluten!
Ingrédients:
Pour la garniture:
Pour la base:
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un robot, mixer les biscottes sans gluten. Rajouter le beurre fondu et le gruyère râpé. Mixer de nouveau (n'oubliez pas comme moi!).
Tasser la pâte, à l'aide d'une cuillère, dans un moule à charnière (préalablement tapissé de papier sulfurisé). Bien faire remonter sur les côtés. Réserver au frais.
Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir à feu doux à la poèle dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un bol battre la brousse et le fromage de chèvre frais. Ajouter, les oeufs. Bien remuer .
Saler et poivrer .
Incorporer les poireaux et verser cette garniture sur la pâte. Enfourner.
Cuisson:
40 à 45 mn à 180° + 3 minutes sous le gril pour dorer.
J'ai utilisé un moule à charnière, mais une prochaine fois j'essayerai dans à moule à tarte classique!
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