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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 20:30

Je me suis inspirée d'une recette de cheese cake au chèvre et aux poireaux trouvée sur le blog de "Boop Cook".

En fait, c'est la base qui m'a beaucoup plu : Ce sont juste des biscottes mixées, avec du beurre et du gruyère. Il a fallu que je teste avec des biscottes sans gluten!

 

IMG_5487.JPG

 

Ingrédients:

Pour la garniture:

  • 300 gr de poireaux (2 à 3 poireaux)
  • 250 gr de brousse
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la base:

  • 100 gr de biscottes sans gluten (marque Shär pour moi, en magasin diététique)
  • 40 gr de gruyère râpé
  • 80 gr de beurre

 

IMG_5510.JPG

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un robot, mixer les biscottes sans gluten. Rajouter le beurre fondu et le gruyère râpé. Mixer de nouveau (n'oubliez pas comme moi!).

Tasser la pâte, à l'aide d'une cuillère, dans un moule à charnière (préalablement tapissé de papier sulfurisé). Bien faire remonter sur les côtés. Réserver au frais.

Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire revenir à feu doux à la poèle dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, dans un bol battre la brousse et le fromage de chèvre frais. Ajouter, les oeufs. Bien remuer .

Saler et poivrer .

Incorporer les poireaux et verser cette garniture sur la pâte. Enfourner.

 

Cuisson:

40 à 45 mn à 180° + 3 minutes sous le gril pour dorer.

 

IMG_5497.JPG

 

J'ai utilisé un moule à charnière, mais une prochaine fois j'essayerai dans à moule à tarte  classique!

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commentaires

S
Je trouve ton blog absolument MAGNIFIQUE ! Très riche, il fourmille de recettes qu'on a tout de suite envie de réaliser, les photos sont très belles...je ne dirai qu'un seul mot : bravo !<br /> Je vais communiquer ton blog à toutes mes amies !<br /> Sydney
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P
Très jolie recette, ça me plaît énormément. Je pense la tester très vite !
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J
Bonne idée .
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F
Une belle tarte bien appétissante !<br /> Bon après midi
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C
Une délicieuse tarte!<br /> Bonne nuit.
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B
ta tarte est magnifique et certainement dééélicieuse ! ;P
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D
elle à l'air délicieuse !
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