Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 21:46

C'est Christine qui m'a communiqué cette recette de clafoutis sans gluten et sans lactose. Je l'ai testée et je l'ai trouvée intéressante . On peut la réaliser avec des pêches, des nectarines  ou des poires.

P1010863

Ingrédients:

3 oeufs

120g de sucre roux complet

80g de farine de riz

80g de poudre d'amandes

5 pêches

25cl de lait de riz

Comment faire ?

Préchauffer le four à 190°C

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, la farine de riz et la poudre d'amandes.

Incorporer ensuite le lait végétal.

Éplucher et couper les fruits .

Huiler légèrement un moule à tarte (en verre ou en terre) et y déposer les fruits.

Verser le mélange à clafoutis et enfourner.

P1010860

Cuisson:

30 mn à 190°C

Voici une recette simple qui a le double avantage d'être sans gluten et sans lait.

imprimer

footer2

Partager cet article

commentaires

C
Et j'espère que vous vous êtes régalés!
Répondre