Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Très classique le clafouti, mais oh combien pratique . Pour moi, c'est vraiment un dessert d'été.
On peut le décliner avec tous les fruits. Nous, on aime bien celui aux framboises...
Ingrédients:
3 barquettes de framboises = 375g de framboises
3 oeufs
150 g de sucre roux
60 g de maïzena (fécule de maïs)
20 cl de lait (ou de lait végétal : du lait de riz par exemple)
20 cl de crème ( ou de crème de riz )
Comment faire ?
Faire préchauffer le four à 190°C
Dans une terrine battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer délicatement la maïzena. Bien remuer sans faire de grumeaux.
Rajouter ensuite le lait et la crème.
Huiler légèrement un plat à tarte et y déposer les framboises.
Verser la préparation par dessus.
Cuisson
25 à 30 mn à 190°C.
Utiliser plutôt un moule à tarte car c'est plus facile pour la cuisson.
Bon appétit !
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