Le marbré réalisé un certain nombre de fois ces derniers temps m'a fait irrésistiblement penser à la "Fameuse" crème Mic-Mac que ma fille adorait quand elle était petite.
Alors c'est parti pour un retour en enfance! J'adore!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 75 gr de sucre
- 50 gr de fécule de maïs
- la pulpe d'une gousse de vanille
- 1 litre de lait
- 125 gr de chocolat sans gluten
Comment faire?
Dans une grande casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps, dans un grand saladier mélanger au batteur éclectique les oeufs et le sucre. Une fois le mélange bien mousseux, rajouter la fécule de maïs. Bien remuer.
Puis rajouter tout doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre/fécule de maïs.
Remettre le tout dans la casserole à feu doux et remuer sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Aux premiers bouillons :couper le feu.
Faire fondre le chocolat au micro onde (1 à 1,5 minutes) avec environ 4 cuillères à soupe d'eau.
Séparer la crème en deux. Dans une des moitiés, verser le chocolat fondu et mélanger.
Verser les crèmes chocolatées et vanillées en même temps dans des petits pots.
Servir bien frais.
Des petites crèmes bien réconfortantes ;-)