Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Ce crémeux de pois chiches est en souvenir d'un petit restaurant en Italie, pas très très loin de la frontière. C'était servi en anti pasta et c'était aussi "senza glutine". J'ai essayé de le reproduire un peu à ma façon.
Un tout petit mot sur les restaurateurs Italiens qui sont particulièrement performants pour les "sans gluten". Ils connaissent bien le problème et savent recommander dans leur menus les plats adaptés. Et ça c'est vraiment appréciable !!!!
Ingrédients pour 4:
Comment faire?
La veille au soir faire tremper les pois chiches dans un grand saladier rempli d'eau froide.
Le lendemain mettre les pois chiches dans une casserole avec la carotte, l'oignon, l'ail et la branche de céleri. Couvrir d'eau froide. Et faire cuire environ 45 minutes. Vérifier la cuisson.
Puis mixer le tout le plus finement possible. Ne pas mettre trop d'eau car cela doit rester "crémeux": c'est entre la soupe et la purée! Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
Pendant ce temps faire revenir à la poêle les noix de St Jacques dans un filet d'huile d'olive.
Servir ce crémeux bien chaud, avec les Noix de St Jacques et saupoudrer de coriandre.
Un vrai petit régal!
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