Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Demain c'est la Chandeleur , profitez en ! C'est LA journée de la crêpe! Et sans gluten, c'est plutôt simple à réaliser et tellement bon! En règle générale tout le monde aime, et cette fois ci je les ai réalisées avec de la farine de riz et du lait de riz.
Vous trouverez dans le blog d'autres réalisations de crêpes: avec de la farine Mix , de la farine de chataigne .
N'hésitez pas non plus à faire des galettes de sarrasin!
Ingrédients pour 6 belles crêpes (25 cm):
Comment faire?
Mettre la farine dans un grand saladier, y rajouter au centre les oeufs, l'huile et le zeste d'orange. Remuer, puis petit à petit verser le lait de riz.
Laisser reposer un peu la pâte (30 minutes suffisent)
Huiler une crèpière. Quand celle ci est bien chaude, verser une louche de pâte et faire cuire quelques minutes puis retourner et faire cuire l'autre face. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
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Ces crêpes sont délicieuses natures, ou avec un tout petit peu de sucre et de jus de citron (nos préférées).
Bon appétit!
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