Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 07:00

Ma soeur est née le jour de la chandeleur !! Depuis toujours elle souffle ses bougies sur une grosse pile de crêpes. Alors  pour ne pas changer la tradition familiale le 02 Février, intolérant au gluten ou pas, nous mangeons tous des crêpes. Un grand moment de douceur à ne pas rater ... et ne pas hésiter à faire un repas uniquement tout sucré !

P1060394

P1060383

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 220g farine mix C Schär
  • 500ml de lait ou de lait végétal pour les intolérants au lactose
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • une pincée de sel

Comment faire ?

Bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre: les oeufs, la farine, le beurre fondu. Ajouter ensuite petit à petit le lait et en dernier le sucre. Bien remuer afin de ne pas avoir de grumeaux.

Laisser reposer la pâte 1 heure (si vous avez le temps).

Ensuite, un peu de patience, il ne reste plus qu'à faire cuire les crêpes dans la crêpière.

P1060392

footer2

Partager cet article

commentaires