"Mais que fais tu à manger pour ce midi?" Question piège que les copines me pose! Et bien ce midi, je fais un curry d'aubergines! Un petit plat tout simple qui fait voyager ! Pratique aussi à emporter le midi dans sa glacière.
Ingrédients pour 4:
- 2 aubergines
- 2 pommes de terre
- 1 grosse tomate
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- environ 3 cl d'eau (ou 3 cuillères à soupe de tomates pelées)
- sel
- 3 cuillère à soupe d'huile (tournesol)
- et quelques feuilles de coriandre fraîche
Comment faire?
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
Laver et couper les aubergines en morceaux de 2 cm et les tomates en morceaux de 1 cm.
Piler l'ail.
Dans une cocotte faire chauffer l'huile. Rajouter les graines de cumin en premier, puis l'ail et les morceaux de tomates.
Incorporer les épices, le sel; remuer. Rajouter les pommes de terre et les aubergines.
Ajouter si besoin un peu d'eau (ou les tomates pelées, pour moi)
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir parsemer de feuilles de coriandre ciselées .
Une recette inspirée Des Saveurs de l'Inde Sacrée de Pankaj