Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Voici le nouveau concours lancé par la Compagnie sans gluten: un petit truc facile à faire et à emporter sans gluten, sans lactose, sans oeufs et sans soja.
J'ai beaucoup aimé la pertinence de ce thème car il est vrai que cuisiner "sans" peut être un réel challenge.
Bon, sans soja : c'est plutôt facile. Sans gluten et sans lactose : ça va encore; mais sans gluten, sans lactose et sans oeufs : là se complique vraiment ! Alors j'ai pensé à ces petits pains à la farine de chataigne que j'avais fait ici et aux petits pains d'épices réalisés là.
J'ai réalisé un "vote" auprès de mes testeurs favoris et ce sont les petits pains d'épices qui ont gagné et que j'ai de nouveau réalisés . Les voici en photos :
Ingrédients :
Comment faire ?
Préchauffer le four à 150 °c
Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate.
Pendant ce temps faire chauffer le lait de riz dans une casserole et le verser quand il est bien chaud sur le miel et la confiture d'oranges. Bien remuer.
Verser ce mélange sur la farine et remuer.
Verser ensuite la pâte qui est assez liquide dans des petits moules à cake. Rajouter les amandes, le sucre en grains ou des écorces d'oranges confites.
J'utilise des petits moules en silicones: je trouve ça assez pratique et plus rapide pour la cuisson.
Cuisson : 20 à 25 minutes à 250°C
Allez hop, c'est parti pour la ballade !
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