Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Le fiadone est un gâteau Corse naturellement sans farine. Il est à base de brocciu qui est un fromage de brebis. Facile à faire, il ne nécessite en plus que peu d'ingrédients (j'aime quand c'est comme ça !).
Ingrédients :
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Séparer le blanc des jaunes. Monter les blancs en neige.
Dans une terrine fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le brocciu puis le zeste de citron râpé.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
Enfourner, et c'est parti pour 30 minutes.
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Remarques :
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog