Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Des financiers au chocolat aux allures de mendiants !!! Voici des petites gourmandises très vite dévorées pour attendre les fêtes !
Ingrédients :
Ingrédients pour la garniture
Comment faire ?
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Bien remuer afin d'obtenir un mélange bien brillant. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier verser la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger.
Incorporer les blancs d'oeufs et remuer.
Puis verser le mélange beurre fondu/chocolat.
Beurrer des moules à financier et verser la pâte à l'aide d'une cuillère.
Parsemer le dessus des financiers de fruits secs et d'oranges confites.
Enfourner.
Cuisson :
15 minutes à 210°C
Pour la réalisation des ces petits financiers, je me suis inspirée du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder.
Des idées pour Noël :
Nos biscuits préférés de Noël:
Etoiles de Noël:
Gambas sur compotée mangue-poivron:
Préparez bien les fêtes ;-)
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog