Des financiers au chocolat aux allures de mendiants !!! Voici des petites gourmandises très vite dévorées pour attendre les fêtes !
Ingrédients :
- 150 gr de beurre
- 160 gr de chocolat à 70% (Lindt pour moi)
- 100 gr de sucre
- 120 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine de riz
- 5 blancs d'oeufs
Ingrédients pour la garniture
- noisettes
- écorces d'oranges confites
- noix de cajou
- amandes effilées
- amandes entières
Comment faire ?
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Bien remuer afin d'obtenir un mélange bien brillant. Laisser tiédir.
Dans un grand saladier verser la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre et mélanger.
Incorporer les blancs d'oeufs et remuer.
Puis verser le mélange beurre fondu/chocolat.
Beurrer des moules à financier et verser la pâte à l'aide d'une cuillère.
Parsemer le dessus des financiers de fruits secs et d'oranges confites.
Enfourner.
Cuisson :
15 minutes à 210°C
Pour la réalisation des ces petits financiers, je me suis inspirée du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder.
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Préparez bien les fêtes ;-)