Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Un petit clin d'oeil à l'actualité du moment ... voici une recette de flamby.
Je l'ai repéré chez La Petite Patisserie d'Iza et j'ai craqué ! Au bilan, on obtient un petit dessert très léger ! Je l'ai même testé avec du lait de riz ( pour une version sans lactose) et ça fonctionne aussi.
Version lait de vache
Ingrédients pour 4 :
Pour le flamby:
Caramel "liquide"
lait de riz au premier plan et lait de vache au deuxième
Comment faire ?
Réaliser en premier le caramel liquide : la recette est ici c'est celle de la Petite Patisserie d'Iza.
Verser ce caramel dans les ramequins ( une grosse cuillère à soupe).
Puis dans une casserole verser le lait, le sucre, l'arôme vanille. Rajouter l'agar agar et bien délayer.
Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 3 minutes.
Verser dans des petits ramequins .
Laisser refroidir et mettre au frigo. Se mange bien glacé.
Caramel liquide: je n'ai pas obtenu un caramel aussi liquide que prévu ( je ne sais pas pourquoi). Mais il m'a permis de napper mes ramequins . Pour 8 flamby j'ai utilisé la moitié des quantités données.
Pour le démoulage: pas très facile car le flamby ne voulait pas descendre !!!! Je n'ai pas de languette sur mes moules. Dommage ;-)
Bon week end !
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