Cette semaine dans le panier de l' Amap: des épinards frais!
Je les ai cuisinés un peu façon"Trouchia". La Trouchia se cuisine à Nice avec des blettes. C'est un peu comme une frittata ou une omelette au four aux blettes.
Ingrédients pour 4 :
- 300 gr d'épinards frais
- 6 oeufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- quelques brins de persil
- sel et poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Comment faire?
Préchauffer le four à 200°C
Nettoyer et laver les épinards.
Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le parmesan. Saler et poiver.
Mélanger les oeufs battus avec les épinards cuits . Rajouter quelques feuilles de persil ciselées.
Mettre cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré ou comme ici dans des moules à crème brûlée!
Cuisson:
25 minutes à 200°C
Servir cette trouchia aux épinards tiéde ou froide pour l'apéro découpée en petits cubes ou accompagnée d'une salade.
C'est très pratique aussi à emporter dans son panier repas!
Bon appétit!