Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
A chaque fois que je fais ces galettes de sarrasin je revois ma grand mère en train de les faire dans sa cuisine ...
Ma préférée: celle avec une noix de beurre salé .
Ingrédients (pour une bonne douzaine de galettes):
Comment faire?
Verser dans un grand saladier la farine de sarrasin.
Puis rajouter petit à petit l'eau sans faire de grumeaux.
Verser ensuite le verre de bière ( comme mesure , j'utilise un verre à eau) . Saler et laisser reposer la pâte 1 à 2 heures.
La pâte doit avoir une consistance un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Cuisson:
De préférence sur une galettoire si on a possède une . Sinon une simple crèpière peut faire l'affaire.
La cuisson est comme pour les crêpes.
Graisser la crèpière ou la galettoire avec du papier absorbant imbibé d'huile. Verser une louche de pâte et faire cuire.
On peut s'aider d'un râteau en bois afin de bien étaler la pâte.
Puis quand la première face est cuite, retourner la galette à l'aide d'une spatule. Faire cuire encore quelques minutes l' autre face.
Garniture:
A vous de choisir celle qui vous convient le mieux :
J'aime bien ces galettes qui permettent de faire un repas complet !
A bientôt
Iza
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