Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Ce week end nous étions invités pour fêter les rois . Ma grande n'aime ni la frangipane, ni les fruits confits ! Je ne ferai pas la galette de Perrine que j'avais pourtant l'intention de tester. Nous voilà donc partis pour un superbe gâteau au chocolat subtilement épicé dont je vous livre ici la recette.
Ingrédients :
Comment faire ?
Faire chauffer 1/2 verre d'eau dans une casserole avec le sucre.
Bien remuer ce sirop avec une spatule. Lorsqu'il est à ébullition, ajouter le chocolat (en morceaux) et le beurre découpé.
Bien remuer. Mettre à feu doux. On obtient rapidement une pâte chocolatée lisse et brillante.
Éteindre le feu.
Dans un saladier mélanger les oeufs entiers avec la fécule de pomme de terre. Attention opération délicate, on fait vite des grumeaux. La prochaine fois j'essaye avec de la Mix C .
Ajouter la vanille, la cannelle et l'anis étoilé réduite en poudre.
Réduire en poudre l'anis étoilé :
Mélanger les deux préparations, bien remuer et verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Cuisson :
60 mn à 170 °C au bain marie. Pour ce faire je mets le moule dans un plat à tarte rempli d'eau.
A la sortie du four laisser refroidir puis démouler et décorer avec le mélange sucre glace/cannelle.
Les épices rehaussent encore plus le goût intense du chocolat. Un vrai bonheur.
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