Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
J'avais de la purée d'amande blanche bio au fond de mon placard et je ne savais pas trop comment l'utiliser.
Cette petite recette de gâteau au citron et amandes est tombée à pic.
Une recette inspirée de Cléa Cuisine.
Ingrédients :
Comment faire ?
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier bien mélanger au batteur électrique les jaunes d'oeuf et le sucre roux. Faire blanchir ce mélange.
Y ajouter ensuite dans l'ordre le jus de citron puis la purée d'amande , la poudre d'amande, la maïzena et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Choisir un petit moule à manquer et le tapisser d'une feuille de papier sulfurisé. Y verser votre préparation.
Cuisson :
25 mn four à 170°C
Et voilà c'est fini , c'est simple , vite fait et super bon !
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