Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Gateau express aux abricots et à la farine de maïs

C'est un mélange de recettes et cela a donné  ce gâteau aux abricots  que j'ai réalisé pleins de fois depuis début juin. On peut le parfumer avec de l'extrait d'amande amère ou un peu de vanille.

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Ingrédients:

  • 2 oeufs entiers
  • 250 gr de mascarpone
  • 120 gr de sucre
  • 125 gr de poudre d'amande (sans gluten !)
  • 75 gr de farine de maïs (magasin bio)
  • 1 sachet entier de levure (Nataly en magasin bio))
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou d'extrait de vanille
  • 1 douzaine d'abricots

 

Comment faire?

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand saladier battre les oeufs entiers avec le sucre puis rajouter le mascarpone, la poudre d'amande , la farine de maïs, la levure et l'extrait d'amande amère. Bien remuer.

Verser le tout dans un plat préalablemnt huilé. Déposer sur le dessus les abricots coupés en 2 (côté bombé visible).

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Cuisson:

25 minutes à 180°C

Très pratique quand on est pressé(e) ;-))

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Allez, bonnes vacances à tous pour ceux qui vont partir. Bon courage pour les autres ! Moi, je pars aujourd'hui! A bientôt !

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I
je découvre ton blog pendant tes vacances, en tout cas c'est un régal pour les yeux, miam merci de partager ces recettes!!
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S
super"" je t'en pique une tranche ) ciao :X
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S
supert BEAU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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P
Miammm je veux bien ma Iza
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C
abricot / amande, j'aime !
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