J'ai la chance de recevoir de la très bonne farine de châtaigne en provenance de Corse. Cette farine naturellement sans gluten est d'une douceur infinie et délicieusement sucrée. Même nature elle est bonne ! Donc c'est assez facile de réaliser des plats avec. Voici, en fait, un gâteau au yaourt revisité ; fort simple à faire et succès garanti !
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine de châtaigne
- 2 pots de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 1/2 paquet de levure sans gluten ( Natali , en magasin Bio)
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers
- 1 poignée de noix à déposer sur le dessus
Comment faire?
Faire préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le yaourt, la farine et l'huile.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou beurrer un moule et y verser la préparation. Parsemer de quelques noix avant d'enfourner.
Cuisson:
40 à 45 mn à 180°C
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé à mi cuisson car ce gâteau peu vite "brûler".