Voici ce à quoi j'avais pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 65 gr de fécule de pomme de terre
- 2 cac de thé Matcha
- 50 gr de beurre ou de margarine
Glaçage (facultatif):
- 100 gr de chocolat blanc ( sans gluten, trouvé en magasin bio)
- 30 ml de crème entière liquide
Comment faire?
Préchauffer votre four à 150°C
Séparer le blanc des jaunes. Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre pendant 5 mn. Ajouter la farine et le thé vert tamisé. Puis rajouter le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule préalablement beurré.
Cuisson:
35 minutes à 150°C. Puis laisser refroidir et découper en cercles ou en carré ou pas du tout.
Glaçage :
J'ai fait fondre au bain marie le chocolat blanc en rajoutant à la fin la crème liquide
J'ai bien aimé ce gâteau particulièrement aérien .