Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 07:30

Voici  ce à quoi j'avais  pensé pour la fête des Mères .C'est une recette de Mercotte. Je n'ai pas réussi à publier à temps.... mais je me rattrape ! C'est un moelleux réalisé avec de la fécule de pomme de terre.

P1060563

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de fécule de pomme de terre
  • 2 cac de thé Matcha
  • 50 gr de beurre ou de margarine

Glaçage (facultatif):

  • 100 gr de chocolat blanc ( sans gluten, trouvé en magasin bio)
  • 30 ml de crème entière liquide

P1060568

Comment faire?

Préchauffer votre four à 150°C

Séparer le blanc des jaunes. Fouetter au batteur électrique les jaunes avec le sucre pendant 5 mn. Ajouter la farine et le thé vert tamisé. Puis rajouter  le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule préalablement beurré.

Cuisson:

35 minutes à 150°C. Puis laisser refroidir et découper en cercles ou en carré ou pas du tout.

Glaçage :

J'ai fait fondre au bain marie le chocolat blanc en rajoutant à la fin la crème liquide

P1060579

J'ai bien aimé ce gâteau particulièrement  aérien .

Partager cet article

commentaires

S
super ton gâteau, bravo et bonne soirée, ciao
Répondre
S
super ça à l'air très booooooooooooooooon! =)
Répondre
P
superbe vive ton gâteau ma IZA !!!!
Répondre