Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une recette au bon goût de l'Italie inspirée de celle de savoirs & saveurs . Habitant proche de l'Italie, j'avais déjà goûté à ce type de gâteau il y a... quelques années... chez des amis. De le revoir j'ai eu envie de le refaire. Je l'ai adapté et modifié au "sans gluten" et ce gâteau est un pur délice et est original. Je l'ai fait avec de la confiture d'oranges de mon jardin. Encore une fois !!! La polenta ou semoule de maïs lui donne un petit côté croustillant très agréable, l'huile d'olive lui donne une texture bien souple. Je l'ai trouvé facile à faire.
Ingrédients:
Comment faire?
Préchauffer le four à 170°C
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.
Rajouter la farine, la polenta, le sachet de levure. Bien mélanger.
Puis mettre les 2 yaourts, l'huile et le beurre fondu.
Ajouter la cuillère de confiture d'oranges et le chocolat.
Pour les morceaux de chocolat : j'ai pris des carreaux de chocolat noir que j' ai cassé en petits morceaux.
On obtient une jolie pâte assez fluide et bien rousse.
Cuisson
beurrer un moule à manquer (ici un moule téfal de 22cm de diamètre)
Four à 170°C pendant 35mn
Ce gâteau se conserve bien, il est agréable à manger à l'heure du thé et le matin au petit déjeuner.
Avec cette recette je participe au jeu concours
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