Un grand classique, mais j'aime bien... J'ai profité d'un ananas frais pour le réaliser. Je n'ai pas eu beaucoup de temps pour le photographier car il est parti très vite !
Ingrédients:
- 1 ananas frais
- 2 oeufs
- 150g de sucre roux
- 250g de farine sans gluten (mix C Schär)
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- des cerises confites ( trouvées chez un confiseur de la région et sans gluten, bien sûr !)
- vanille en poudre
pour le moule: 50 g de beurre et 50 g de sucre roux
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les 50 g de beurre avec les 50 g de sucre roux. Puis, tapisser les parois d'un moule avec ce mélange.
Eplucher l'ananas et couper le en tranches.
Disposer les tranches dans le moule et entre glisser les cerises confites.
Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre. Puis ajouter la farine, le beurre ramolli, le lait et la vanille.
Bien mélanger et verser cette préparation sur les tranches d'ananas.
Cuisson:
30 minutes environ à 180° (avec un moule Tefal).