Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Voici un granola réalisé juste avant de partir quelques jours au ski. Il aura tenu 5 petits déjeuners et pas 1 de plus! C'est assez idéal pour bien démarrer la journée. C'est en cherchant à réaliser des biscuits granola que j'ai découvert ce mélange. Quand je pense que je n'en avais encore jamais fait! Et comme le dit si bien Murielle : "attention, c'est addictif" .
À chacun son mélange. Je l'ai réalisé avec des flocons de sarrasin sans traces de gluten (trouvés sur le net) et j'y ai rajouté amandes, noix et noix de coco.
Ingrédients:
Comment faire?
Préchauffer le four à 150°C
Faire chauffer quelques instants le miel et l'huile dans une petite casserole. Réserver.
Hâcher grossièrement les amandes et les noix.
Mettre les flocons de sarasin dans un saladier. Puis rajouter les amandes, les noix, la noix de coco ainsi que les copeaux de noix de coco. Mélanger.
Verser le mélange miel/huile. Bien remuer.
Puis étaler sur la plaque du four.
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Cuisson
20 minutes à 150°C
Bien surveiller la cuisson car le granola ne doit pas se colorer trop vite et le remuer 1 fois ou 2 avec une spatule en bois.
À la sortie du four rajouter les raisins secs et bien remuer.
Attendre que le granola refroidisse pour le mettre en bocal.
Ce granola se conserve bien dans un bocal hermétique mais, attention il se laisse facilement manger.
Mais, il fallait bien ça le matin avant de dévaler les pistes de ski :D
Mes différentes sources d'inspiration: Chocolatandzucchini, le livre "Je crés mes cadeaux gourmants" de Marie Chioca et On mange sans gluten
Allez, à vous de créer votre propre Granola!!!!
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