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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 16:41

La chaleur arrive et ...  il me reste encore un peu, quelques , beaucoup trop de paquets de farines sans gluten . 

  Vous avez sûrement remarqué  que toutes ces farines supportent mal la chaleur. On a, certes,  toujours la solution de les conserver au frigo quand celui ci n'est pas trop plein !

Voici une idée gourmande pour recycler la farine de châtaigne!

  P1120223

Ingrédients:

  • 200 gr de farine de châtaigne
  • 100 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • eau
  • écorces confites de citron ou d'orange

IMG 1981

Comment faire?

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre mou.

Ajouter de l'eau afin d'obtenir une boule de pâte. (j'ai mis environ  50cl d'eau)

Laisser reposer la boule de pâte

 

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail enfariné avec de la farine de chataigne

Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Sur chaque biscuit déposer un petit morceau de citron confit puis enfourner.

 

Cuisson:

10 à 12 minutes à 180°C

IMG 1985

  Une recette trouvée dans Saveurs Magazine , mois de Mars 2012

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commentaires

P
Miam ! trop bon !!
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S
super jolis tes biscuits, merce pour le partage, bonne soirée, ciao :-DD
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A
ça vaut le coup de faire le tri chez toi !
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L
Jolie petite improvisation je trouve...
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