Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Bonjour,
Ceux qui suivent ce blog ont compris mon petit faible pour Michalak J'ai réalisé recement sa tarte aux fraises en version sans gluten. Voici maintenant son clafoutis délicieux et gourmand à souhait. Et, incroyable la recette est naturellement sans gluten.
Je ne suis pas la seule à avoir réaliser cette recette Culinaire Amoula l'a fait aussi!
J'ai eu du mal à le réaliser dans un cercle, comme c'est indiqué dans la recette car a chaque fois ma préparation à "coulé". En définitive j'ai utilisé un moule à charnière et ça marche très bien sinon, un moule à tarte fera très bien l'affaire
Ingrédients pour 6 à 8 parts:
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Rajouter la fécule tamisée puis la crème fraîche et en dernier la poudre d'amandes.
Beurer un cercle ou un moule à charnière et saupoudrer de cassonade.
Verser la préparation et enfourner.
Cuisson
10 minutes à 180°C puis sortir du four et disposer les cerises avec la queue.
Puis réenfourner pour 40 minutes environ. Il faut que le dessus du clafoutis soit doré.
A servir bien frais !
Idéal le soir, au jardin sous la tonnelle ... pour prolonger les soirées bien chaudes qui s'annoncent (enfin!).
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