Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Le clafoutis de Michalak -sans gluten

Bonjour,

Ceux qui suivent ce blog ont compris mon petit faible pour Michalak  J'ai réalisé recement sa tarte aux fraises en version sans gluten. Voici maintenant son clafoutis délicieux et gourmand à souhait. Et, incroyable la recette est naturellement sans gluten.

Je ne suis pas la seule à avoir réaliser cette recette Culinaire Amoula l'a fait aussi!

J'ai eu du mal à le réaliser dans un cercle, comme c'est indiqué dans la recette car a chaque fois ma préparation à "coulé". En définitive j'ai utilisé un moule à charnière et ça marche très bien sinon, un moule à tarte fera très bien l'affaire

 

avril-2013-9937.JPG



Ingrédients pour 6 à 8 parts:

  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes
  • 150 gr de sucre semoule (sucre de canne  pour moi)
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 130 gr de crème fraîche entière épaisse ou une crème végétale  (pour ceux qui ne supporte pas le lait)
  • 130 gr de poudre d'amandes
  • environ 40  cerises Burlat
  • un peu de beurre et de cassonade pour le moule 


Comment faire?


Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

Rajouter la fécule tamisée puis la crème fraîche et en dernier la poudre d'amandes.

Beurer un cercle ou un moule à charnière et saupoudrer de cassonade.

Verser la préparation  et enfourner.

Cuisson


10 minutes à 180°C puis sortir du four et disposer  les cerises avec la queue.
Puis réenfourner  pour 40 minutes environ. Il faut que le dessus du clafoutis soit doré.

avril-2013-9945.JPG

 

A servir bien frais ! 

Idéal le soir, au jardin sous la tonnelle ... pour prolonger les soirées bien chaudes qui s'annoncent (enfin!).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Il a l'air délicieux ce clafoutis sans gluten !!<br /> Bisous
Répondre
S
miam miam bien gourmand...
Répondre
D
Je l'adore avec les queues de cerises apparentes!!!<br /> bises, Dine avec Sandrine
Répondre
J
Testé et approuvé. Quoi qu'il en soit tout le monde aime le clafoutis !!
Répondre
J
A déguster ! et se régaler en plus
Répondre
L
Il doit être terrible ce clafoutis...
Répondre