En attendant la pleine saison des tomates pour pouvoir faire LA ratatouille au four voici une variante bien sympathique.
Les légumes cuisent tranquillement au four,sans trop de matière grasse,et ça j'apprécie beaucoup.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 2 aubergines
- 2 carottes
- 2courgettes
- 1 petit fenouil
- 1 oignon (rouge)
- du basilic
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Préchauffer le four à 200°C
Laver les légumes.
Éplucher les carottes et le poivron
Couper tous les légumes (comme pour la ratatouille).
Les répartir sur la plaque du four. Saler et poivrer. Verser un peu d'huile d'olive par dessus et enfourner.
Cuisson:
45 minutes en remuant de temps en temps.
Au moment de servir parsemer ces légumes de basilic ciselé ou à défaut de persil.
J'ai servi ces légumes avec une petite omelette à la ciboulette et un peu de quinoa!
Bon appétit!
Source d'inspiration: Les basiques Italiens (Mon Cours de Cuisine) chez Marabout