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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 15:30

En attendant la pleine saison des tomates pour pouvoir faire LA ratatouille au four voici une variante bien sympathique.

Les légumes cuisent tranquillement au four,sans trop de matière grasse,et ça j'apprécie beaucoup. 

avril-2013-8582.JPG

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 2courgettes
  • 1 petit fenouil
  • 1 oignon (rouge)
  • du basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

avril-2013-8552.JPG

Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Laver les légumes.

Éplucher les carottes et le poivron

Couper tous les légumes (comme pour la ratatouille).

Les répartir sur la plaque du four. Saler et poivrer. Verser un peu d'huile d'olive par dessus et enfourner.

Cuisson:

45 minutes en remuant de temps en temps.

Au moment de servir parsemer ces légumes de basilic ciselé ou à défaut de persil.

avril-2013-8598--2-.JPG

J'ai servi ces légumes avec une petite omelette à la ciboulette et un peu de quinoa!

Bon appétit!

Source d'inspiration:  Les basiques Italiens (Mon Cours de Cuisine) chez Marabout

 

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commentaires

M
Merci Iza de me rappeler les basiques de la cuisine provençale!!<br /> Car pour la vraie ratatouille, en effet il faut cuire tous les legumes au four!!<br /> Et bravo pour les photos qui mettent toujours autant en valeur tes recettes!
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U
un bon plat de légumes qui accompagnerait très bien un bbq !<br /> Je te souhaite une bonne soirée<br /> bisous
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J
Comme c'est amusant à préparer ! et ensuite quel délice !<br /> <br /> J'ai vu ma fille éplucher,découper disposer les ingrédients sur le plat et<br /> <br /> surveiller la cuisson .Résultat magistral
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G
Une très jolie recette il faudra qu'on essai!!
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S
je note ta recette illico!
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S
tiens, je l'ai faite avant-hier mais en poele avec l'huile...la prochaine foit je ferai comme toi! merci et à bientôt :-D
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C
Une recette saine et savoureuse!
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