Je suis dans une phase "thé matcha" . Alors vous n'échapperez pas à ces madeleines que j'adore. Le thé matcha est particulièrement approprié pour la pâtisserie et se présente sous la forme d'une poudre verte, qui parfume agréablement les desserts tout en les colorant...
Ingrédients pour 17 à 18 madeleines :
- 150 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 100 g de margarine végétale
- 125 g de sucre blanc ou roux
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 2 cuillères à café de thé Matcha (trouvé au Palais des Thés)
Comment faire ?
Faire fondre la margarine dans une petite casserole sur feu doux. Laisser un peu refroidir.
Puis battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la margarine fondue, la farine de riz, la levure, le thé matcha.
Laisser reposer 1 heure au frigo (si vous en avez le temps...)
Mettre dans des moules à madeleines.
Cuisson :
5 minutes à 230°C, puis réduire la température du four à 180 °C et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes environ.