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11 avril 2014 5 11 /04 /avril /2014 05:20

Ce n'est pas du tout cette recette  que je voulais publier. Oui,  mais, voilà, je n'ai réussi à prendre en photo que ces madeleines cette semaine. Pour ce que j'avais prévu, il va falloir attendre que je le refasse ;-)

La recette des madeleines vient de Gourmande sans gluten. Elle est parfaite. J'ai juste rajouté un carreau  de chocolat par madeleine afin d'obtenir une jolie coque.

 

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Ingrédients pour 15 madeleines

  • 2 oeufs
  • 75 gr de sucre complet
  • 75 gr de beurre
  • 100 gr de farine de riz (ou d'un mix sans gluten qui vous plait)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 gousse de vanille
  • 15 carreaux de chocolat (Dardenne pour moi)

Comment faire ?

Mélanger dans un robot ou à l'aide d'un batteur électrique les oeufs avec le sucre. Bien battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Rajouter le beurre légèrement ramolli puis la farine avec la levure. Bien remuer.

Fendre la gousse de vanille en deux et prélever la pulpe. L'incorporer à la préparation.

Réserver au frais au moins 1 heure  (une nuit pour moi).

 printemps-2014-2800.JPG

Cuisson :

Préchauffer le four à 230°C

Beurrer des moules à madeleines .

Verser la pâte à l'aide de 2 petites cuillères.

Enfourner . Baisser tout de suite la température du four à 200°C  pendant 4 à 5 minutes.

Puis, de nouveau baisser la température à 180°C pendant 5 minutes.

La pâte va s'étaller dans les alvéoles et théoriquement, avec le choc thermique une jolie bosse va se former.

 

 printemps-2014-2830.JPG

 

Pour la coque en chocolat :

Mettre un carreau de chocolat dans chaque empreinte et profiter de la chaleur du four éteint pour faire fondre le chocolat. Un fois le chocolat fondu, placer les madeleines dans les alvéoles en  appuyant bien pour que le chocolat s'étale. Attendre (1 heure au moins) avant de démouler délicatement .

 

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Ces madeleines seront idéales pour le petit déj demain matin !

À bientôt.

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commentaires

C
Merci pour cette recette que je vais tenter cette après-midi ! <br /> Super l astuce du chocolat !!
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E
bravo pour l'idée, merci
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G
Idéal pour le petit déjeuner et le goûter, et je ne sais pas ce que tu devais publier, mais je ne regrette pas que tu ais partagé ta jolies recette de madeleines en attendant, la recette à refaire,<br /> je me régale les yeux. Bises et belle soirée.
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É
Oh la la, tes madeleines font trop envie avec leur coque en chocolat !
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L
Iza, pr la cuisson, combien de temps environ? Merci! Tres bonne idee!!
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I
<br /> <br /> Pour la cuisson des madeleines: 5 minutes à 200°C, puis baisser la température du four à 180°C et laisser cuire encore 5 minutes.<br /> <br /> <br /> La "fameuse" bosse doit se faire dans les 5 dernières minutes.<br /> <br /> <br /> J'ai vu que tu avais repris ton blog . Je te souhaite un bon retour<br /> <br /> <br /> <br />
G
Miam !! Encore plus de gourmandise avec du chocolat ! tu as raison...
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G
ces petites madeleines sont terriblement belles et gourmandes ! merci à toi !
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L
Tout simplement parfaites tes madeleines avec leur coque au chocolat, je craque complètement !<br /> Merci pour ce gourmand partage ;)<br /> ANdréa
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A
j'adore le madeleine merciiiiii beaucoup pour cette merveilleuse recette
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D
elles sont superbes bravo !
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L
Ces madeleines sont à croquer !
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