Classique, certes, mais oh combien apprécié le matin avant de partir au collège!
Il est vrai que c'est souvent la course le matin et je trouve ce cake plutôt pratique pour le petit déj.!!!
Ingrédients:
- 3 oeufs entiers
- 100 gr de sucre complet
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50 gr d'huile d'olive
- 1 yaourt nature (pour une version sans lactose, utiliser un yaourt au soja)
- 160 gr de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 200 gr de chocolat sans gluten + 8 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de poivre pour corser le chocolat (je n'en ai pas mis)
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier mettre les oeufs, le sucre, la vanille, l'huile et le yaourt. Bien mélanger.
Rajouter ensuite la farine ainsi que le bicarbonate.
Diviser cette pâte en 2.
Faire fondre le chocolat (1 et 1/2 minutes au micro onde avec 8 cuillères à soupe d'eau)
Incorporer le chocolat fondue à une des 2 parts (essayez d'avoir deux pâtes de poids identique)
Verser en alternance les 2 pâtes dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Enfourner.
Cuisson:
40minutes à 180°C
Les jeunes adorent ,mais les autres aussi!!!!
Une recette qui vient du livre "Vos desserts Préférés sans lait ni gluten" d'Alice et Laure Laffont, Annie et Philippe Rapaport au édition La Plage.