Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
J'avais repéré ces petits fantômes l'année dernière ICI . J'avais trouvé ça tellement "Adorable" que je m'étais promis de les faire pour le prochain Halloween. Je les ai faits un soir tard de cette semaine . Et en définitive, c'est le soir qu'il vaut mieux s'y mettre car c'est impeccable pour la cuisson. On lance le four et une fois la cuisson terminée on laisse les meringues tranquillement sécher toute la nuit dans le four éteint. Et au petit matin...
Ingrédients:
Comment faire?
Je préfère peser mes oeufs : en effet, en patisserie il faut être précis. Il faudra le même poids de blanc d'oeuf en sucre et le même poids en sucre glace.
Préchauffer le four à 100°C.
Donc, monter les blans en neige et incorporer petit à petit le sucre puis le sucre glace.
Mettre cette préparation dans une poche à douille avec une douille lisse (9 mm pour moi).
Faire des fantômes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en faisant, si possible, un corps et une tête.
Mettre ensuite très délicatement 2 pépites de chocolat pour les yeux afin de leur donner vie!
Enfourner.
Cuisson:
1h30 à 100°C puis toute la nuit dans le four éteint.
Dès l'ouverture du four les petits fantômes ne demandent qu'à s'échapper...
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Et les voilà partis... pour fêter Hallowenn !!!
Trick or treat !!
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