Si j'aime bien cuisiner, j'aime aussi les livres de cuisine que je lis et relis. Ma collection ne cesse de s'agrandir !
Parmi mes récentes acquisitions voici celles qui m'ont tout particulièrement plus.
Secret de gourmandises sans gluten et sans lactose: le livre de Laurent Dran.
Laurent tient le super blog La faim des délices : c'est un peu comme LE Michalack du Sans Gluten!!! Son livre est à l'image de son blog.
Des recettes classiques revisitaient. On y trouve entre autres les recettes de Bûche de Noël, Tropézienne, Baba au rhum, Éclairs au chocolat... On aimerait tout faire et tout goûter. Je crois que je vais commencer par les spritz : ils feront d'excellents biscuits de Noël.
Good sans gluten: le livre du restaurant Parisien Noglu
Des recettes sucrées mais aussi salées sans gluten. On se croirait presque dans le restaurant. Les recettes sont originales et très attrayantes. J'ai testé la pâte à tarte et les chouquettes: résultat impeccable!
Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs... : le livre de Valérie Cupillard qui tient également un blog.
Cela fait un peu plus plus longtemps que je possède ce livre mais je l'indique néanmoins car il est très instructif pour tous ceux qui doivent supprimer le gluten, le lactose ou les oeufs de leur alimentation. Je prends toujours autant de plaisir à parcourir les pages expliquant comment remplacer ou cuisiner autrement. On y trouve beaucoup d'idées, de conseils et d'astuces. Les recettes sont simples et nous entrainent vers une cuisine différente. Ce livre m'a permis de renseigner plusieures copines confrontées à la cuisine sans oeufs.
Ces livres ont vite rejoint leurs copains dans la bibliothèque qui devient un petit peu trop petite...
Et puis
un grand Merci
à tous ceux qui ont voté pour mon blog au concours de Marie-Claire Idée. Le concours est fini et c'est Amuse Bouche qui est l'heureuse gagnante.
A bientôt et bonnes préparations pour les fêtes de fin d'année