Un petit jeu concours organisé par Marie et Sandra : "les bons goûters de Maman".
L'intitulé de ce jeu concours m'a beaucoup plu; peut être m'y suis-je reconnue ? J'ai profité d'un petit moment de tranquillité ce mercredi pour réaliser ces petits gâteaux aux framboises . C'est un petit goûter sans gluten que je réalise de temps en temps, je le fais dans des petites caissettes en papier car c'est assez pratique et cela permet au biscuit sans gluten de mieux se "tenir".
Ingrédients : (pour une douzaine de cakes)
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 2 mesures de sucre roux
- 2 mesures de farine sans gluten ( mix C Schär pour moi)
- 2 mesures de poudre d'amande
- 1 sachet de levure sans gluten (poudre à lever Natali, en magasin bio)
- 125 g de beurre fondu
- 2 à 3 framboises par caissettes (soit une petite barquette)
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, la farine sans gluten, la poudre d'amande, la levure et le beurre.
Verser cette préparation dans des caissettes en papier disposées au préalable dans un moule à muffins en silicone.
Cuisson : 20 minutes à 180°C
Voici un petit goûter sans gluten simple, relativement vite fait: pas besoin de peser, ni de séparer les oeufs. Le fait de rajouter un fruit, ici la framboise, me plaît bien.
Un grand merci à Marie et Sandra pour ce petit jeu. L'intitulé est très sympathique et intéressant.