Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Souvent ma fille se demande si plus-tard elle se fera bien à manger, si elle aura le courage, l'envie de cuisiner. Pour ces muffins la réponse a été simple: "ah, ça oui , j'en ferai"!!!!
Ingrédients pour 12 muffins:
Pour le topping
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand saladier verser la farine de riz et la levure. Mélanger.
Rajouter les oeufs et bien remuer.
Incorporer ensuite l'huile , le lait.
Râper les courgettes et les presser afin d'enlever leur eau. Les rajouter à la préparation ainsi que le gruyère râpé, le fromage de chèvre coupé en petits cubes et la menthe ciselée.
Saler poivrer.
Utiliser un moule à muffins; mettre des petites caissettes en papier dans chaque alvéole. Verser la préparation.
Puis enfourner.
Cuisson:
30 à 35 minutes à 180°C puis laisser refroidir.
Topping:
C'est complètement facultatif mais ça "jette".
J'ai juste mis au dernier moment du fromage fouetté dans une poche à douille et je l'ai mis sur le dessus des muffins.
Servir bien froid sinon ces muffins ont tendance à coller dans les caissettes en papier.
Bonne semaine!
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