Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une envie de faire un pain d'épices...ça fait un petit moment que ça me trotte dans la tête. Encore faut il avoir le temps, le courage et la bonne recette. L'autre soir une recette a attiré toute mon attention et voilà, c'est parti. En plus, j'ai utilisé la confiture d'oranges ... de mon jardin !
La recette utilisée ici est grandement inspirée de cakes in the city et cela donne une recette sans gluten et sans oeufs. En prime cette réalisation parfume toute la maison d'une délicieuse odeur d'orange, de miel et d'épices !
Ingrédients:
Comment faire?
Préchauffer le four à 150°C
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre roux, le mélange d'épices, la levure et le sel.
Dans un autre saladier mettre le miel liquide, l'eau bouillante, le beurre fondu et la confiture d'oranges. Bien mélanger.
Ajouter ce mélange miel/eau/confiture petit à petit au premier mélange farine/sucre.
Voilà, on obtient une jolie pâte qui déjà sent bon. Elle colle un peu...mais quand on cuisine sans gluten on a l'habitude ;-)
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
Y glisser cette pâte, couvrir généreusement de grain de sucre.
Cuisson:
45mn four à 150°C
C'est pas mal pour le goûter et Rossana a bien apprécié aussi le matin au petit déjeuner !
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog