Nous voici déjà fin Janvier et la chandeleur arrive à grands pas. Super , c'est le moment de sortir les crépières: les enfants adorent tout particulièrement ces repas de crêpes ( et ils ne sont pas les seuls).
Les pancakes , eux, sont une petite variantes de crêpes. Pour les faire j'utilise une poêle avec "empreintes" qui permet d'obtenir des pancakes bien calibrés. Mais ce n'est pas obligatoire. On peut utiliser une simple crépière et mettre deux ou trois petites louches de pâte afin d'obtenir deux ou trois pancakes.
Pour cette recette, c'est mieux si l'on trouve un lait de coco bien crémeux car c'est plus facile à faire. Il est vrai que tous les laits de coco n'ont pas tous la même consistance . J'aime bien utiliser ceux que l'on trouve en boite métallique: je les trouve plus épais.
Ingrédients pour environ 20 petits pancakes:
- 125 gr de farine de riz (Nature et Compagnie)
- 2 oeufs
- 25cl de lait de coco(ou 235 gr)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Comment faire?
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait de coco et l'huile d'olive. Rajouter la farine et la pincée de sel.
Bien remuer. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Cuisson:
Mettre un peu d'huile sur la crépière et verser un peu de pâte. Faire cuire environ 3 minutes chaque face.
Dégustation:
C'est comme vous voulez. Ces pancakes ont l'avantage de n'être pas sucrées, on peut facilement les déguster avec du sirop d'érable ou d'agave.
Ohhh ... nous les avons tous mangés pour le goûter!!!!
NB: cette recette est un petit régal vraiment simple à réaliser . La preuve ICI chez Qui sème le blé...récolte le Gluten;-)
Source:
Mes Petits Desserts Magiques de Carole Garnier.