Pour un petit repas rapide... voici des pâtes (sans gluten) au citron. C'est un de mes collègues de travail qui m'a suggéré cette recette. J'ai cherché sur le web et celle-ci du blog Un déjeuner de soleil m'a séduite et je m'en suis largement inspirée.
Ce que j'aime bien , en plus du goût, c'est la simplicité et la rapidité de réalisation de cette sauce au citron.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 gr de pâtes (compter environ 100 gr par personne- ici des Fusilli Schär)
- le zeste d'un citron non traité
- le jus d'un citron
- 200ml de crème liquide
- 40 gr de beurre
- sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de persil
Réalisation:
Pendant la cuisson des pâtes dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée, zester avec une rape un citron et presser le jus.
Dans une casserole faire fondre doucement le beurre puis rajouter la crème. Remuer et incorporer le zeste, le jus du citron. Saler et poivrer à votre goût. Porter le tout à ébullition pendant 2 petites minutes. Au dernier moment rajouter les feuilles de persil ciselées.
Verser cette sauce sur les pâtes et déguster sans plus tarder.