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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 06:20

Pour un petit repas rapide... voici des pâtes (sans gluten) au citron. C'est un de mes collègues de travail qui m'a suggéré cette recette. J'ai cherché sur le web et celle-ci du blog  Un déjeuner de soleil m'a séduite et je m'en suis largement inspirée.

Ce que j'aime bien , en plus du goût, c'est la simplicité et la rapidité de réalisation de cette sauce au citron.

 

hiver-2014-1879.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 gr de pâtes (compter environ 100 gr par personne- ici des Fusilli Schär)
  • le zeste d'un  citron non traité
  • le jus d'un  citron
  • 200ml de crème liquide
  • 40 gr de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • quelques feuilles de persil

Réalisation:

Pendant la cuisson des pâtes dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée, zester avec une rape un citron et presser le jus.

Dans une casserole faire fondre doucement le beurre puis  rajouter la crème. Remuer et incorporer le zeste, le jus du citron. Saler et poivrer à votre goût.  Porter le tout à ébullition pendant 2 petites minutes. Au dernier moment rajouter les feuilles de persil ciselées.

Verser cette sauce sur les pâtes et déguster sans plus tarder.

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commentaires

G
Une recette de pâtes qui me plait énormément, et dès que c'est de pâtes, je suis certaine que je vais adorer !! Bises
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L
Un bon plat de pâtes comme je les aime! :) Excellente journée et à bientôt!
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S
une recette d'une italienne superbement préparée par une française! Bravo Iza, bonne soirée
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I
<br /> <br /> Oh... une française qui n'habite pas très loin de l'Italie et adore la cuisine ensoleillée du Sud<br /> <br /> <br /> <br />
D
Merci Iza de partager vos trucs -> j'essaierai donc bientôt, en remuant + svt - ce que je ne faisais pas j'avoue. Bonne idée aussi l'utilisation des pâtes courtes -> de belles soirées<br /> gourmandes en perspective; je vous tiens au courant!<br /> ... et j'essaierai la sauce citron.<br /> <br /> Sinon.... une interrogation, avez vous une pâte à tarte sympa pour mettre avec des poires??
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I
<br /> <br /> Au début du blog j'ai posté une recette de tarte amandine: recette ICI<br /> <br /> <br /> Et en ce moment je fais ma pâte à tarte avec: <br /> <br /> <br /> 80 gr de farine de riz<br /> <br /> 45 gr de maïzéna<br /> <br /> 40 gr d'amandes en poudre<br /> <br /> 50 gr de sucre glace<br /> <br /> 1/4 de cac de gomme de xanthane<br /> <br /> 80 gr de beurre <br /> <br /> 1 oeuf<br /> <br /> <br /> <br /> C'est une recette tirée du livre  Noglu et elle est vraiment très bien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
un vrai délice :)
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L
Elles me disent bien tes pâtes...
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L
simple mais tellement bon !
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D
Bonne idée ces pâtes! (et leur sauce), mais maintenant j'hésite à concocter des pâtes à mon loulou, car la cuisson est très capricieuse, ne trouvez vous pas??? j'ai svt de la "colle" à la place de<br /> délicieuses pâtes<br /> -> à votre avis: comment procéder? si je diminue la cuisson, elles sont trop dures (al dente pour certains)<br /> => et pourtant, on adore ça!!
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I
<br /> <br /> Ah, la cuisson des pâtes sans gluten... : c'est vrai que ce n'est pas aussi simple que ça en a l'air!<br /> <br /> <br /> Pourtant, les fabriquants ont nettement amélioré ce produit. Au début on avait souvent des pâtes trop cuites à l'extérieur et dures dedans! Cela le fait moins maintenant. Néanmoins ce n'est pas<br /> si simple!<br /> <br /> <br /> Pour info voici comment nous faisonsà la maison (technique de l'homme )<br /> <br /> <br /> Je fais  bouillir un grand volume d'eau avec un peu de sel et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Je verse les pâtes sans gluten et je remue bien. Je respecte le temps de cuisson et je<br /> remue régulièrement. Puis à la fin de la cuisson j'égoutte bien  les pâtes.<br /> <br /> <br /> Il me semble que l'huile d'olive et le fait de bien remuer les pâtes SG empêchent que celles ci collent. Je préfère les pâtes courtes : c'est plus facile à cuire.<br /> <br /> <br /> J'utilise principalement des pâtes des marques Schär, Asolane, Gerblé.<br /> <br /> <br /> Quand je suis juste avec ma fille, nous mangeons toutes les deux les même pâtes SG. Par contre , quand nous sommes plus nombreux nous faisons 2 tournées de pâtes (une sans et une avec gluten).<br /> <br /> <br /> Et pour finir, cette petite sauce citron se marie bien avec ces pâtes<br /> <br /> <br /> <br />