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19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 05:30

La Pavlova est un dessert que j'adore: c'est beau, élégant, très légèrement craquant  et incroyablement aérien.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, c'est une grosse meringue en peu en forme de nid, nappée d'un coulis de framboises (pour moi), puis de crème chantilly; le tout surmonté de fruits rouges frais.

Il est préférable de réaliser la meringue la veille et de monter la chantilly au dernier moment.

La recette vient du blog La Popotte de Manue et elle est ICI et  

avril-2013-9855.JPG

 

Ingrédients :

meringue

  • 5 blancs d'oeufs
  • 200gr de sucre

chantilly

  • 400 ml de crème liquide bien froide
  • 3 cuillère à soupe de sucre

coulis

  • 100 gr de framboises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 gr de sucre

Garniture

  • 500 gr de fruits rouges (fraises et framboises)

Comment faire?

Préchauffer le four à 100°C

Battre les blancs en neige très ferme puis incorporer le sucre et fouetter encore 30 secondes.

Mettre cette préparation sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Auparavant, je dessine un cercle de 25 cm de diamètre au crayon sur la feuille de papier sulfurisé. Puis je retourne ma feuille et ce tracé m'aide à étaler la meringue correctement.

Puis étaler à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule tout  en donnant une forme de nid.

avril-2013-9838.JPG

 

 

Cuisson:

2 heures à 100 °C et laisser toute la nuit la meringue dans le four (porte du four fermée).

Puis décoller délicatement la meringue et la mettre sur un plat de service.

avril-2013-9851.JPG

Finitions :

Réaliser un coulis de framboises:

Mixer les framboises, rajouter le sucre et le citron. Passer afin d'enlever les pépins.

Napper la meringue de ce coulis.

Puis réaliser la chantilly:

Battre au batteur électrique la crème liquide bien froide avec les  3 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir la bonne consistance.

Déposer cette chantilly dans le "nid".

Et  recouvrir des fruits rouges.

Parsemer de menthe du jardin et d'un léger voile de sucre glace. Servir de suite!

 

avril-2013-9871.JPGavril-2013-9881.JPG

 

Cette recette est spécialement dédicacée pour Juliette qui a goûté cette pavlova l'été dernier et depuis je n'avais toujours pas eu le temps de  prendre quelques photo de ce dessert;-) 

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Et pour ceux qui habitent le Sud, Nadia Sammut organise une régalade sans gluten et sans lactose le 23 Juin.

Nadia est à l'origine du mouvement With Love Allergen Free et j'avais eu le plaisir de la rencontrer l'année dernière pour une pizza sans gluten. Je ne pourrais , malheureusement, pas venir à cette régalade mais j'espère bien que ce n'est que "partie remise";-) 

 

aff_regalade1.JPG

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commentaires

L
gàteaux magiques
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S
splendide!! superbravo Iza, bisous
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S
merci pour ce beau partage!
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W
C'est vrai que c'est bon une Pavlova ! Et aux fruits rouges en plus ! Celle-ci est vraiment gourmande.
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C
Huum ca a l'air délicieux cette pavlova !<br /> Bisous
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J
Il est magnifique. Il a évolué depuis l'année dernière ! Anna Pavlova doit être très flattée !!!
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I
<br /> T'as vu ça Julie!!! Comme quoi on peut toujours s'améliorer! C'est plutôt encourageant;-))<br /> <br /> <br />
J
Quel régal !!!On s'en souviendra longtemps !
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D
je n'en ai jamais mangé, mais c'est superbe bravo!
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G
goûté et approuvé!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
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L
Il est superbe !
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