Quand on suit un régime stricte sans gluten, on est obligé de changer ses habitudes de consommation. En France c'est dans les magasins bio et les magasins de diététiques que je trouve le plus mon "bonheur". On y trouve , entre autre du tofu soyeux . Je n'en avais jamais cuisiné ... c'est en lisant le blog de La Belle Au Blé Dormant que j'ai eu envie de tester. Le résultat n'est pas mal du tout. L'idée est à retenir, car c'est très simple de réaliser de petites crêmes et surtout très rapide.
Ingrédients:
- 150 g de chocolat
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
- 400 g de tofu soyeux
- 1cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre roux
Comment faire?
Faire fondre au bain Marie le chocolat avec un petit peu d'eau.
Pendant ce temps mixer avec le mixer à soupe le tofu soyeux, y ajouter le sucre et la purée d'amande.
Quand le chocolat est bien fondu, verser le dans le tofu et mixer encore quelques instants.
Verser ensuite dans des petites verrines ou des petits ramequins et... mettre au frais...12 heures , comme c'est préconisé.
C'est ça le plus dure dans la recette. Mais le lendemain ...comme c'est bon ! et quelle texture !
Tofu soyeux: qu'est ce que c'est ?
En résumé c'est du lait de soja caillé. On l'appelle soyeux car sa texture ressemble à celle d'un yaourt comparé à l'autre tofu, plus connu qui lui se présente sous forme d'une pâte compacte.