Une recette de galettes de céréales réadaptée et réalisée cette fois-ci avec des flocons de quinoa.
Le quinoa est sans gluten et très pratique à cuisiner. Il peut se faire cuire comme le riz en accompagnement, en gratin , en salade et même en petites galettes. Pour cette recette, j'ai utilisé des flocons de quinoa trouvés en magasins de diététique.
Ingrédients (pour environs 14 galettes):
- 3 verres de flocon de quinoa (soit 265 g)
- 1 verre 1/2 de lait de quinoa (soit 40 cl)
- 2 échalotes
- 50 g de comté râpé
- quelques brins de persil
- olives noires que j'ai dénoyautées
- 2 carottes râpées
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Les flocons de quinoa ressemblent à ça:
Comment faire?
Verser dans un saladier les flocons de quinoa, puis le lait.
Y rajouter les échalote émincées, les 2 carottes râpées, le fromage râpé, l'oeuf, les olives noires dénoyautées et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien remuer.
On obtient une pâte assez épaisse, légèrement sèche. Si on a le temps, la laisser reposer ,elle se travaillera mieux.
Façonner avec les mains de petites galettes que l'on fait frire dans un peu d'huile d'olive.
Cuisson:
A la poële, 5 minutes pour chaque face dans un fond d'huile d'olive.
A servir avec un coulis de tomates et/ou une salade verte.
NB. Trés pratique pour le picnic