Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Aussi vite réalisées que mangées ! Ces petites "noisetines" de mon amie Laurence sont un pur délice. Difficile d'y résister. Je n'avais que des noisettes entières... pas de problème : je les ai mixées.
Ingrédients (pour environ 20 petits gâteaux)
Comment faire ?
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger l'oeuf entier avec le sucre.
Ajouter les noisettes réduites en poudre , puis la farine de maïs et enfin le demi sachet de levure.
Bien remuer. On obtient une pâte bien épaisse, un peu compacte.
Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
Y disposer la pâte aux noisettes en petits tas à l'aide de petites cuillères ou mieux à l'aide d'une poche à douille. C'est assez facile à faire grâce à l'excellente consistance de cette pâte.
Cuisson:
12mn four à 170° C
Bien surveiller la cuisson car ces "noisetines" cuisent vite. A la sortie du four attendre quelques minutes avant de les décoller du papier sulfurisé .... et de les manger à l'heure du thé.
Enfin je signale que c'est une recette idéale à faire avec les enfants pour leur faire découvrir la pâtisserie et le plaisir de faire soi même.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog