Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

PETITES "NOISETINES" DE LAURENCE

Aussi vite réalisées que mangées ! Ces petites "noisetines" de mon amie Laurence sont un pur délice. Difficile d'y résister. Je n'avais que des noisettes entières... pas de problème : je les ai mixées.

P1050999

Ingrédients (pour environ 20 petits gâteaux)

  • 1 oeuf
  • 50g de sucre
  • 150g de noisettes en poudre
  • 40g de maïzena
  • 1/2 sachet de poudre à lever de la marque Pural (sans gluten)

P1060005P1050983

Comment faire ?

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger l'oeuf entier avec le sucre.

Ajouter les noisettes réduites en poudre , puis la farine de maïs et enfin le demi sachet de levure.

Bien remuer. On obtient une pâte bien épaisse, un peu compacte.

Tapisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.

Y disposer la pâte aux noisettes en petits tas à l'aide de petites cuillères ou mieux à l'aide d'une poche à douille. C'est assez facile à faire grâce à l'excellente consistance de cette pâte.

Cuisson:

12mn four à 170° C

P1060002

Bien surveiller la cuisson car ces "noisetines" cuisent vite. A la sortie du four attendre quelques minutes avant de les décoller du papier sulfurisé .... et de les manger à l'heure du thé.

Enfin je signale que c'est une recette idéale à faire avec les enfants pour leur faire découvrir la pâtisserie et le plaisir de faire soi même.

footer2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Recette testée cet aprem'. Testée avec des noisettes entières mixées. Je n'ai pas trouvé cela exceptionnel et j'ai dû rajouter un œuf tellement la pâte était compact donc un peu déçue..
Répondre
K
Rooo oui ça doit être parfait avec un thé !
Répondre
C
c'est vrai qu'ils ont l'air appétissant ces gâteaux,je vais essayer pour le goûter de cet après-midi.
Répondre