Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

PETITS CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Un petit goûter gourmand quand  dehors il pleut et il fait froid. Ma fille adore et nous aussi. Ces petits gâteaux sont vite cuits.

P1050448

Ingrédients :

  • 4 oeufs entiers
  • 150g de sucre
  • 1 yaourt
  • huile :  se servir du pot de yaourt comme mesure : remplir au 1/3
  • 250g mix c
  • 1 sachet de levure SANS GLUTEN
  • Pépites de chocolat (vérifier la composition)

Si vous n'avez pas de pépites: prendre du chocolat en tablette (Lindt 70%, mon préféré), le mettre dans un sachet plastique et le frapper avec un maillet pour obtenir des éclats de chocolat.

Comment faire ?

P1050407

Mélanger les 4 oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien blanche .

Y ajouter le yaourt, l'huile, la farine et la levure ; bien mélanger.

Verser dans les moules, ajouter les pépites.

Cuisson :

20 mn à 180°C

P1050451

footer2

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'ai refait dernièrement ces petits cakes avec un yaourt au soja ( qui sont sans lactose ) : ça marche trés bien, la texture est légèrement différente. On peut aussi les faire avec de la crème de riz .
Répondre
L
Bonjour,Merci pour vos superbes recettes.Par quoi puis je remplacer le yaourt (intolerance au lactose) ?
Répondre
C
Bonjour,Je pense que tu peux ajouter du zest d'orange voire même du jus d'orange pour donner un côté acidulé à ces petits cakes. Ils n'en seront que plus moelleux.
Répondre
S
Est-ce qu'on peut faire ces petits cakes et les manger même quand il ne pleut pas et qu'il ne fait pas froid?...Puis-je extrader la recette vers l'Australie où ....il ne fait pas froid! ! !
Répondre