Un petit clin d'oeil à la St Valentin : des petits biscuits aux amandes et zeste de citron avec un nappage sucre glace/citron. Nous les avons faits, ma fille et moi. La recette vient d'un des (très) (trop) nombreux livres de cuisine que j'ai à la maison. J'ai un peu bataillé pour avoir quelque chose de correct en "sans gluten" . Bon, cela a donné des petits biscuits qui se laissent manger. Voici ma recette.
Ingrédients:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 100g de sucre
- 150g d'amandes en poudre
- 150g de farine sans gluten (type mix C Schär)+ 20 à 30g de farine sans gluten pour le plan de travail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 zeste de citron râpé
Pour le glaçage:
- 150g de sucre glace (de préférence fait maison : sucre en poudre mixé)
- 1 cuillère à soupe d'eau très chaude
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
Comment faire ?
Préchauffer le four à 150°C
Battre dans un saladier l'oeuf entier et le jaune avec le sucre .
Ajouter ensuite la farine, les amandes, la cannelle et le zeste de citron.
Ajuster si besoin en farine car la pâte peut être un peu collante.
Étaler la pâte (pas trop fine) sur un plan de travail bien enfariné et découper avec un emporte pièce.
Poser les biscuits sur une plaque de four tapissée d'un papier sulfurisé.
Cuisson
Enfourner 15mn à 150°C
Pour le glaçage
Mélanger le sucre glace, l'eau chaude et le jus de citron et badigeonner les petits biscuits lorsqu'ils sont froids. Laisser sécher, le glaçage ne devient blanc qu'au bout de plusieurs heures.