Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Une petite recette pour Déborah qui se demande comment cuisiner le quinoa. Cette recette vient d'un très beau livre de Cléa qui s'intitule "Quinoa" . Voici un petit plat que j'aime bien, plutôt vite fait et qui se marie bien avec une grillade ou un poisson. Cette recette nécessite peu d'ingrédients et l'on peut facilement l'adapter comme on veut.
Ingrédients pour 6 ramequins:
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C
Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 fois son volume d'eau dans une casserole. Porter à ébullition puis cuire à feu doux environ 10 à 15mn. Hors du feu, couvrir et laisser gonfler le quinoa 5 mn. Le quinoa est cuit quand on voit le germe. Théoriquement il ne doit plus rester d'eau.
Pendant ce temps éplucher et râper les courgettes dans un saladier. Ajouter les oeufs, le lait de riz, le sel, le curry et le quinoa. Mettre cette préparation dans des petits ramequins. Parsemer le dessus de levure et de persil ciselé puis enfourner.
Cuisson:
15 à 20 mn à 180°C
Un petit plat qui change du riz ;-)
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