Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.

Petits pains d'épices sans gluten, sans lactose et sans oeufs !

C'est la petite gourmandise du moment qui convient parfaitement pour le petit déj ! Et en plus elle est sans gluten, sans lactose et sans oeuf. Mais qu'est ce qu'il y a dedans ????

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Ingrédients:

  • 250 g de farine de riz (farine de riz de Nature et Companie pour moi)
  • 170 g de miel
  • 80 g de confiture d'oranges amères (de mon jardin ;-))
  • 12 cl de lait de riz
  • 25 g de sucre roux
  • 2 cuillères à café de mélange d'épices spécial pain d'épices
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Pour la déco:  quelques amandes éfillées, un peu de sucre en grain  ou des écores d'oranges confites

Comment faire?

Préchauffer le four à 150 °c

Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs : la farine, le sucre, les épices et le bicarbonate.

Pendant ce temps faire chauffer le lait de riz dans une casserole et le verser quand il est bien chaud sur le miel et la confiture d'oranges. Bien remuer.

Verser ce mélange sur la farine et remuer.

Verser ensuite la pâte qui est assez liquide dans des petits moules à cake. Rajouter les amandes, le sucre en grains ou des écorces d'oranges confites.

J'utilise des petits moules en silicones: je trouve ça assez pratique.

Avant cuisson:

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 Cuisson :

Pour ces petits moules 20 minutes à 150°C

Après cuisson, mais avant démoulage:

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je résiste pas, encore une photo

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et une dégustation, trop bon !

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 Ces petits pains d'épices font un tabac à la maison !

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Commenter cet article
S
Je n'ai jamais essayé la farine de rix c' est l'occasion: ils sont vraiment à croquer ces pains d'épicesiza
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G
Ca ne m'étonne pas que les pains d'épices fassent un "tabac à la maison" car ils ont vraiment l'air délicieux!
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P
Il est vrai que c'est trop bon et bien joli!
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T
véritablement à croquer !!!un beau délice pour tous les instants de la journée où l'on veut du bonheur... et rien d'autre !!merci mercitrès bon dimanche à toi
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P
Miam, miam, j'adooore les pains d'épices et rien que d'y penser j'ai l'impression que j'en sent l'odeur !
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K
Superbes ces petits pains d'épices, ça fait très envie !!!
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A
Ils sont vraiment très joliement décorés
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I
Tous vos commentaires me touchent beaucoup merci!Pour Sonia:je n'ai pas testé avec du lait mais je pense que ça doit le faire!bonne soirée à tous
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S
ohhhh...ils sont magnifiques! super-bravo....j'ai une forte envie d'en piquer un....avec le lait normal c'est la même chose?bravo et bonne soiréeciao )
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C
Pour des pains SANS et SANS, le résultat est très appétissant ! Très bonne soirée
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D
ils sont très beaux et doivent être très bons bravo ça donne envie !!
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O
Ils sont vraiment beaux ces petits pains d'épices !! et j'aime beaucoup la recette , je crois que je vais me mettre au sans gluten si ca continue :p
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L
Ils sont vraiment bien réussis avec une décoration qui donne envie de tous les dévorer.
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M
Que ces gourmandises mettent en appétit !Merci de nous les montrer. Biz...
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C
Les photos sont réussies... j'ai envie de croquer dans un de ces pains d'épices et puis avec la confiture maison ce doit être extra.
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J
ils sont appétissants . je vais en faire
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M
Ils sont tout mimi, et le fait qu'ils soient super sains me ravit encore plus!
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