Il paraît que c'est bientôt Noël... je n'y suis pas du tout ! Je n'ai pas la tête aux cadeaux . Le père Noël semble fatigué cette année mais a encore de l'énergie pour faire rapidement des petits biscuits sans gluten forts légers... qui ont un avant goût de fêtes.
Ingrédients :
- 125g de farine de maïs
- 125 g de beurre ou de margarine végétale
- 100 g de sucre (roux, pour moi)
- 1 oeuf
- 35 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 50 g d' orangettes (ou écorces d'oranges confites)
Comment faire ?
Travailler le beurre et le sucre ensemble. Puis quand le mélange est bien homogène ajouter l'oeuf ainsi que la farine , la poudre d'amande et la levure.
Incorporer ensuite l'écorce d'orange coupée en petits morceaux.
Couvrir d'un film étirable et réserver au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C
Former des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères à café de la taille d'une noix sur la plaque du four préalablement tapissée de papier sulfurisé. Ces petits tas s'étalent en cours de cuisson : prévoir de la place.
Cuisson : 10 mn à 180°C
Une fois la plaque sortie du four, attendre un petit peu avant de décoller ces biscuits car ils durcissent en refroidissant. Cette opération est plus simple quand ils sont froids.
Une recette inspirée par le livre "Mes petites recettes magiques".