Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
J'ai un petit peu tâtonné avant de trouver une recette de pâte qui me convienne.
Maintenant , quand on veut manger une pizza je prépare une grande plaque pour tous !
Voici ma recette, elle vient de schär.
Ingrédients pour la pâte:
Ingrédients pour la garniture:
Comment faire ?
Mélanger les farines et la levure dans un grand récipient.
Y ajouter l'huile et l'eau.
Bien pétrir.
Étaler la pâte sur la plaque du four huilée (environ 4 cuillères à soupe) : cette phase est un peu délicate car les pâtes sans gluten ne s'étalent pas facilement. Je m'aide d'une spatule que je mouille d'eau.
Garnir la pizza : fond de tomate (coulis, toujours vérifier sa composition si vous ne le faites pas vous même, le Heinz est spécifié sans gluten), jambon, champignon frais, coeur d'artichaut, fromage rapé, mozarrella (coupée en dés), olives noires, à votre inspiration et selon ce que vous avez ou aimez. Là, j'ai saupoudré d'origan.
Cuisson :
20 mn à 205 °C
Ma touche personnelle : je rajoute une persillade qui donne toute sa saveur à la pizza. Je la fais en mettant dans un petit mixer une gousse d 'ail, une dizaine de branche de persil et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog