Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
Par iZakitchen
Au tout début de l'été j'avais repéré une recette de fougasse aux olives noires et fromage de chèvre frais sur le blog Les tentations Culinaires de Clémence. Je n'ai eu de cesse de faire et refaire cette "focaccia" tout en variant la garniture. Pour la pâte, j'ai pris la recette d'un petit livre Schär intitulé "Des Idées Croustillantes à n'en plus finir".
Je n'ai malheureusement pas pris de photo de toutes ces focaccia. Mais, j'ai utilisé la base comme fond de pizza. Nous avons été conquis. L'idée de la garniture vient cette fois du magazine Saveur de cet été. La dernière touche vient de notre périple estival et voilà comment d'une focaccia on arrive à une pizza aux courgettes, saumon fumé et sirop d'érable!
Ingrédients :
Pour la garniture :
Comment faire ?
Dans un saladier mélanger la farine , la levure.
Ajouter l'eau tiède et l'huile et pétrir à l'aide d'un batteur électrique.
Recouvrir la plaque du four d'une feuille de cuisson antiadhésive. Étaler la pâte dessus tout en lui donnant une forme ronde, pas trop épaisse.
Attention, car la pâte est plutôt collante : mouillez bien vos mains afin de pouvoir étaler la pâte.
Faire lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 220°C
Badigeonner très légèrement d'huile d'olive
Couvrir de tranches de mozzarella, puis de courgettes et de pignons de pin.
Enfourner
Cuisson :
Environ 20 minutes à 220°C (chaleur non tournante).
A la sortie du four :
Saler, poivrer.
Verser un fin filet de sirop d'érable
Rajouter la roquette et un peu de saumon fumé
A manger de suite !!!!!!!!!!!!!!!!!
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