Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 05:27

Depuis longtemps je voulais vous indiquer comment remplacer la chapelure par de la polenta. Le résultat est plus que satisfaisant. Pour preuve voici des blancs de poulet cuisinés façon nuggets. Et en plus, c'est plutôt simple et vite réalisé, même s'il ne faut pas en abuser comme tout ce qui est frit!

avril-2013-9868.JPG


Ingrédients pour 4:

  • 2blancs de poulet
  • moutarde
  • polenta (sans trace de gluten)
  • Huile d'olive pour la friture
  • Sel


Comment faire?

 
Couper en cubes les blancs de poulet
Les badigeonner de moutarde
Verser de la polenta dans une assiette et rouler les cubes de poulet dedans.
Pendant ce temps mettre un peu d'huile dans le fond d'une poêle et faire frire les nuggets. 
Une fois cuit, déposer les nugets sur un papier absorbant.

Saler à votre convenance et  servir avec une salade.

 

avril-2013-9872.JPG

 

Ces nuggets sont plutôt pratiques à emporter en pic nique ou en panier repas.

Et j'aime beaucoup la polenta en guise de chapelure.

Partager cet article

commentaires

D
Bonjour,<br /> J'ai partager ta recette sur mon menu sans gluten que j'ai posté sur mon blog: http://www.myhealthysweetness.com/semaine-de-menu-gluten/<br /> <br /> Merci du partage
Répondre
D
Bonjour,<br /> J'ai partager ta recette sur mon menu sans gluten que j'ai posté sur mon blog: http://www.myhealthysweetness.com/semaine-de-menu-gluten/<br /> <br /> Merci du partage
Répondre
M
I think you have specified only a very little part of the cooking and I am not impressed on it. I have made the mustard and ginger paste to the dish which add taste to the dish. Thanks for this post
Répondre
A
Miam, à tester ;-) je fais les miens avec de la mayonnaise sans oeufs et des Corn Flakes...
Répondre
I
<br /> <br /> Je n'en ai encore jamais fait avec des Corn Flakes mais j'ai bien envie d'essayer <br /> <br /> <br /> <br />
G
Merci pour l'idée, elle me servira sûrement. Tu utilises de la polenta normale, ou précuite ?
Répondre
I
<br /> <br /> J'utilise de la polenta précuite. Tu fais bien de me le faire préciser!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ils ont l'air super délicieux!!<br /> Bises..
Répondre
D
ils ont l'air délicieux !
Répondre
L
Ils sont bien tentants ces petits nuggets...
Répondre