Ceux qui suivent ce p'tit blog connaissent mon penchant pour les amaretti. J'ai craqué pour ceux de Miss Diane. Ils sont faits avec du pralin en grain qui les rend très moelleux.
Pour les réaliser j'ai fait un pralin maison. J'ai suivi les conseils de Zébrine grâce aux commentaires du blog de Miss Diane . La recette d'origine est ICI
Et pour une fois, ce sont mes copines de la gym qui les ont dégustés.
Recette du pralin maison
Ingrédients:
- 100 gr de noisettes torréfiées hachées
- 100 gr de sucre cristal
Comment faire?
Dans une casserole mettre le sucre et les noisettes torréfiées et hachées en gros grains . Faire cuire à feu doux sans s'arrêter de remuer avec une cuillère en bois. Quand le sucre commence à prendre une couleur blonde et enrobe les grains de noisettes stopper la cuisson et verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir.
Mixer ensuite afin d'obtenir la consistance recherchée.
Pour torréfier les noisettes: je les ai mise 15 minutes au four à 150°C , puis je les ai frottées dans un torchon afin d'enlever leur peau. En mettre 12 de côté pour la réalisation des pralinetti.
Recette des praniletti aux noisettes (pour 12 biscuits)
Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 50 gr de poudre d'amande
- 150 gr de pralin en grains
- 12 noisettes torréfiées
- du sucre glace
Comment faire?
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier battre un petit peu les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette et incorporer la poudre et le pralin.
Bien remuer.
A l'aide de 2 petites cuillères réaliser des petites boules de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson. Aplatir légèrement le dessus et disposer au centre une noisette .
Cuisson
10 minutes à 180°C puis 2 à 3 minutes à 160°C
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Au final j'ai bien aimé leur consistance et je ne les ai pas trouvés trop sucrés.
A bientôt!