Présentation

  • : iZa kitchen
  • : Mes aventures en cuisine pour un quotidien sans gluten : mes découvertes, mes tests culinaires à partager.
  • Contact

Association

Où trouver du Sans Gluten ?

Recherche

Archives

12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 16:36

 

Je n'aime pas trop ce terme de "quiche sans pâte" , je préfère frittata, flan ou clafoutis. Mais c'est vrai qu'à la base c'était une quiche ... sans pâte!!!  On peut décliner cette recette selon ses envies, et en fonction de ce que l'on a sous la main!

IMG_2089.JPG

Ingrédients

  • 500 gr d'asperges
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche entière (ou crème de riz)
  • 45 gr de parmesan 
  • sel et poivre du moulin

IMG 2069

Comment faire?

Préchauffer le four à 200°C

Éplucher les asperges . Couper les pointes et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée 3 minutes. Les sortir de l'eau et les mettre sur un papier absorbant.

Plonger les tiges des asperges 8 minutes dans l'eau bouillante . Puis les égoutter sur un papier absorbant. Une fois bien égoutter , les mixer (inspiration de la tarte aux aspeges-légumes et tutti frutti de Pascal Weeks)

Battre les oeufs en omelettes, rajouter la crème , le parmesan et les tiges d'asperges mixées.

Tapisser un moule à tarte de papier cuisson et verser la préparation.

Disposer par dessus les pointes d'asperges.

Enfourner.

 

Cuisson

      25 à 30 minutes à 200°C

 IMG_2092.JPG

Très pratique pour le panier repas, et les pique nique car se mange aussi bien chaud que froid.

Pas mal aussi avec des poivrons grillés, frites de polenta (recette ici)et salade verte !

Partager cet article

commentaires

J
quiche ou pas quiche ? là n'est pas le problème ,la confection de ce plat est alléchante et le résultat délicieux<br /> j'ai fait un plat similaire avec de la salade<br /> avec de bons produits on fait des bonnes choses .
Répondre
A
je suis d'accord avec toi, sans pâte c'est plus une quiche.... mais c'est trop bon !
Répondre
S
une versione très alléchante, j'aime bien :-) merci et bonne soirée :-D
Répondre
G
C'est possible de faire ça avec des carottes?<br /> J'aime les aspèrges mais je prèfaire les carrotes...!
Répondre
L
Elle est bien jolie cette "quiche" !
Répondre
P
Miam !! Elle à l'air bien appétissante cette quiche !!
Répondre
J
elle doit être bien bonne cette quiche !!!
Répondre
L
Elle est bien belle cette quiche !
Répondre