Je n'aime pas trop ce terme de "quiche sans pâte" , je préfère frittata, flan ou clafoutis. Mais c'est vrai qu'à la base c'était une quiche ... sans pâte!!! On peut décliner cette recette selon ses envies, et en fonction de ce que l'on a sous la main!
Ingrédients
- 500 gr d'asperges
- 6 oeufs
- 20 cl de crème fraîche entière (ou crème de riz)
- 45 gr de parmesan
- sel et poivre du moulin
Comment faire?
Préchauffer le four à 200°C
Éplucher les asperges . Couper les pointes et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée 3 minutes. Les sortir de l'eau et les mettre sur un papier absorbant.
Plonger les tiges des asperges 8 minutes dans l'eau bouillante . Puis les égoutter sur un papier absorbant. Une fois bien égoutter , les mixer (inspiration de la tarte aux aspeges-légumes et tutti frutti de Pascal Weeks)
Battre les oeufs en omelettes, rajouter la crème , le parmesan et les tiges d'asperges mixées.
Tapisser un moule à tarte de papier cuisson et verser la préparation.
Disposer par dessus les pointes d'asperges.
Enfourner.
Cuisson
25 à 30 minutes à 200°C
Très pratique pour le panier repas, et les pique nique car se mange aussi bien chaud que froid.
Pas mal aussi avec des poivrons grillés, frites de polenta (recette ici)et salade verte !